中和新闻网
当前位置:主页>金融理财>
耐热玻璃市场走俏 勿将钢化玻璃当耐热玻璃
来源:agecomng.com  阅读量:1968

[建材网]随着消费者安全意识的逐步提高和对玻璃产品安全、环保、卫生、易清洗等特性认识的逐步加深,以及耐热玻璃生产技术的成熟和广泛应用,耐热玻璃早已超出传统实验室玻璃仪器的使用范围。大量耐热玻璃餐具炊具已经进入酒店、餐馆和普通人的生活,从而加快了行业的蓬勃发展。 耐热玻璃餐具炊具的耐热性以及产品的多样化和系列化提高了人们的生活质量,丰富了他们的生活。

什么是耐热玻璃

随着耐热玻璃餐具炊具的普及和使用,也存在着不可忽视的问题。“耐热玻璃餐具炊具”概念不明确,产品没有明确统一的质量标准,生产不规范。市场上还存在一些误导性的不良行为,如将普通钠钙玻璃冒充耐热玻璃,甚至导致伤害的发生,严重损害了消费者的利益。

那么什么样的玻璃可以称为耐热玻璃呢?耐热玻璃(耐热玻璃)是一种具有强抗热震性(小热膨胀系数)和高使用温度(高应变温度和软化温度)的玻璃,也称为硬质玻璃。

耐热玻璃的主要性能是抗热震性,可在550℃下正常使用。它独特的物理和化学性质决定了玻璃是一种真正用途广泛的材料。 耐热玻璃具有以下特点:优良的热性能、良好的抗热震性和较小的膨胀系数;具有较高的透光率和表面光滑度;不仅具有较高的抗热震性,而且具有较高的表面硬度,可防止划伤。它的密度比普通钠钙硅玻璃低约12%。除了良好的耐酸碱性外,它还具有相当好的耐水解性,比钠钙硅玻璃高两个等级,不会由于水分子在潮湿空气体中的作用而引起裂纹扩展

一般来说,耐热玻璃也是硼硅酸盐玻璃的另一个名称,但微晶玻璃、高铝玻璃和一些特殊玻璃也因其良好的耐热性而被归类为耐热玻璃。 耐热玻璃可以根据不同的玻璃类型、用途、耐热温度和其他性能进行分类。

耐热玻璃用途广泛,主要用于制作实验室耐热玻璃仪器、燃烧器和仪表等 也可用于制造工业反应罐、反应釜、成套化工设备和输送管道等。 在民用方面,它用于制作烤盘、汤锅、各种餐饮用具等。

耐热玻璃餐具在中国没有明确的定义

我们可以认为,只有耐热玻璃制成的餐具和炊具才能真正成为耐热玻璃餐具炊具。 目前,我国耐热玻璃餐具炊具尚无明确的标准定义。 然而,日本和其他国家早就有关于这个问题的具体规定。

1/2记录数:2上一页1 2下一页最后一页

友情链接:
中和新闻网 版权所有© www.agecomng.com 技术支持:中和新闻网 | 网站地图