中和新闻网
当前位置:主页>热点专题>
上将阎锡山轶事:从来不骑战马,喜欢骑毛驴
来源:agecomng.com  阅读量:1920

说1929年9月。

在这一天,阎锡山起得很早,告诉他的手下放下马,守卫一会儿。他将陪同冯玉祥参观五台山,并利用冯玉祥的优势。

阎锡山(“百川”一词),中华民国陆军上将

日出后,所有的马匹都准备出发。

严锡山和冯玉祥一起从建安乘汽车出发,去了高洪口,没有车可以去,只好换车。

严锡山让冯玉祥骑着一匹高马,但是他骑着灰色的背和黑嘴的老驴。

冯玉祥不明白原因,问:“数百个兄弟,你在做什么?军营里有好马。你为什么骑驴?”

严锡山严肃地说:“哥哥骑着驴(方言,我是说),这是对的,他们总是比哥哥矮吗?”

充满气质的冯玉祥相信自己在笑。他笑着说:“你在哪里,穷人,要注意!”

当他们在肠道的深处行走时,冯玉祥发现自己已经受到重视。

这匹马很聪明,向前看,摇摇头,骑在上面,总是要注意,要小心。但是,那么愚蠢,愚蠢,好像您看不见沿途的悬崖,也不是太慢,只是低着头,快点,骑在上面却很稳定。

当他看到放松和放松的感觉时,心中不禁暗自说道:“它被这个精灵幽灵戏弄了。”

五台山风光

据说这是一种戏弄,还没有原谅阎锡山。在阎锡山的生活中,有很多嫉妒的事情。骑马是禁忌之一。

有一次,阎锡山出门与警卫装扮成商人。

出发时,我看到他拿着灰色的驴子出来了。骑马卫兵不敢去骑马。阎锡山注意到后,他挥了挥手:“车手在骑马,你在骑马,没关系。”

一路上,一群骑马的驴子陪着驴,奔放不羁,其他人感到不舒服,阎锡山很放心,从容自在。

骑图片图片与这篇文章无关

为此,阎锡山曾被外国记者嘲笑,称其为“毛将军”。

友情链接:
中和新闻网 版权所有© www.agecomng.com 技术支持:中和新闻网 | 网站地图