中和新闻网
当前位置:主页>热点专题>
上海喜玛拉雅中心,证大集团有限公司总部办公室
来源:agecomng.com  阅读量:642

2019-09-18 00: 31: 27住宅创意之家

该项目位于上海喜玛拉雅中心顶层。该建筑是由日本举世闻名的设计大师矶崎新设计的。它是中国着名的先驱建筑。上海证大集团的所有者也是着名的设计公司。

▲矶崎新设计的喜玛拉雅中心外观

在设计之初,设计师就向业主确立了“空中学校”的概念。由于空间不高,因此它的目的是创建一所拥有华丽空间并在现代高层建筑顶层隐藏着深层空间的学院。

▲大楼一楼的集团办公室入口

▲电梯室

▲门厅

▲入口大厅的空间意图-天国之地

该项目也称为“半建筑”,因为该建筑物是在顶层用钢筋混凝土梁柱框架预先建造的,没有建造屋顶,并且该墙只有四层装饰墙作为护墙。没有绝缘处理。分隔内部空间的墙壁。设计是通过在已建造的框架上增加屋顶和内部隔板来完成建筑物的设计。但是,由于面积大,窗户的开口面积不大,只有两个外墙可以打开窗户,如何收集光线,通风,如何创造空间乐趣等,是本设计的要求。尽管现代建筑具有照明和通风设备,但尽可能多地使用自然条件是最环保的选择。

▲设计前条件

▲平面图

首先,根据空间的总体布局,在800平方米以上的区域中有四个露台内部庭院,无论人们走到哪个空间都可以看到露台。除了增加自然采光和通风的比例外,还进行了一些户外活动,这也为空间增添了乐趣。在院子的窗户上,它可以感觉到阴影,阳光,雨水和露水,这与垂直玻璃幕墙不同。通过天井的分隔,它创造了类似于中国传统建筑“天井深深”的天井意向。预留的结构梁不是很高,梁的底部只有2700mm。天花板和人行道建成后,它将显得很低。

▲接待区

▲接待区

▲接待区一侧的露台庭院

▲通风露台庭院II

▲通风露台庭院有两个或三个

▲通风露台庭院有两个或三个

▲天井庭院

▲天井庭院

▲四合院的雨林

▲四合院四合院

▲你可以看到风雨阵雨的院子

如果空间的高度朝着光束的上部发展,则光束将被暴露。梁截面的最大高度为800毫米,宽度为600。体积将非常大。经过分析,设计人员制定了以下策略:空间的高度不需要绝对大。如果关键部分有一定的高度,则空间的节奏和节奏是最重要的。建筑物屋顶本身需要一定程度的排水坡度,并且在结构梁上方仍然有较高的空间。因此,决定对大多数天花板进行天花板处理,只在某些关键部位抬高天花板。高架的天花板空间被制成双倾斜的屋顶。

▲走廊

▲临时办公区

▲主席办公室

▲主席办公室

▲总统办公室

▲带天窗的大会议室

▲带天窗的大会议室

▲大型会议室的竹帘除了装饰外还具有一定的吸音功能

但是,每个项目都有遗憾!该项目最大的遗憾是,由于某些原因,家具配置并未涉及设计师。最终,家具的风格在开始时就没有达到设计要求,这在一定程度上影响了空间的氛围。员工区的隔板特别高,使空间有些沉闷。其次,天井的人行道不是根据旧石板的设计购买的,而是由所谓的“苦恼”代替,这削弱了材料本身的魅力。绿色植物,雕塑等与设计不符,使庭院的庭院略显单调。

▲办公区

▲办公区

▲地区之间的屏幕

▲材质细节

▲材质细节

▲材质细节

▲材质细节

项目信息

项目名称:证大集团股份有限公司总部办公室

面积:870m2

地点:上海浦东新区

上海通宇建筑设计有限公司合作设计单位:

设计:王珊珊赵辉

战队:袁振刚龚双燕饶明立

结构设计:张国友

电气设计:马向升

给排水:李亮

暖通空调:陈勇

摄影:胡文杰

结构形式:在原来的钢框架梁和柱上增加了钢混凝土框架屋顶,外墙是轻质砌块,室内墙是轻钢龙骨石膏板

主要材料:乳胶漆,火山岩,花岗岩,桉树,宣纸玻璃,亚麻地板,地毯,铝格栅

设计时间:2012年

完成时间:2013年

该项目位于上海喜玛拉雅中心顶层。该建筑是由日本举世闻名的设计大师矶崎新设计的。它是中国着名的先驱建筑。上海证大集团的所有者也是着名的设计公司。

▲矶崎新设计的喜玛拉雅中心外观

在设计之初,设计师就向业主确立了“空中学校”的概念。由于空间不高,因此它的目的是创建一所拥有华丽空间并隐藏在现代高层建筑顶层的深层学院。

▲大楼一楼的集团办公室入口

▲电梯室

▲门厅

▲入口大厅的空间意图-天国之地

该项目也称为“半建筑”,因为该建筑物是在顶层用钢筋混凝土梁柱框架预先建造的,没有建造屋顶,并且该墙只有四层装饰墙作为护墙。没有绝缘处理。分隔内部空间的墙壁。设计是通过在已建造的框架上增加屋顶和内部隔板来完成建筑物的设计。但是,由于面积大,窗户的开口面积不大,只有两个外墙可以打开窗户,如何收集光线,通风,如何创造空间乐趣等,是本设计的要求。尽管现代建筑具有照明和通风设备,但尽可能使用自然条件是最环保的选择。

▲设计前条件

▲平面图

首先,根据空间的总体布局,有800平方米以上的四个庭院,无论人们走到哪里,都可以看到庭院。除了增加自然采光和通风的比例外,还有一些户外活动,这些活动使空间更加灵活有趣。在院子窗前,对云,阳光,雨水和露水的感觉与垂直玻璃幕墙不同。通过院落的分离,院落的意图类似于中国传统建筑的“院深几层”。预留的结构梁不是很高,在梁的底部只有2700 mm,在完成天花板和地面铺面后,它会显得很低。

_接待区

_接待区

_接待区一侧的庭院1

_通风和通风院2

_通风和通风庭院2和3

_通风和通风庭院2和3

_四号院子

_四号院子

_四号院的雨廊

_天津四合院的详细信息

_可见风,雨,露的天井庭院

如果空间的高度朝着光束的上部发展,则光束将被暴露。梁截面的最大高度为800毫米,宽度为600。体积将非常大。经过分析,设计人员制定了以下策略:空间的高度不需要绝对大。如果关键部分有一定的高度,则空间的节奏和节奏是最重要的。建筑物屋顶本身需要一定程度的排水坡度,并且在结构梁上方仍然有较高的空间。因此,决定对大多数天花板进行天花板处理,只在某些关键部位抬高天花板。高架的天花板空间被制成双倾斜的屋顶。

▲走廊

▲临时办公区

▲主席办公室

▲主席办公室

▲总统办公室

▲带天窗的大会议室

▲带天窗的大会议室

▲大型会议室的竹帘除了装饰外还具有一定的吸音功能

但是,每个项目都有遗憾!该项目最大的遗憾是,由于某些原因,家具配置并未涉及设计师。最终,家具的风格在开始时就没有达到设计要求,这在一定程度上影响了空间的氛围。员工区的隔板特别高,使空间有些沉闷。其次,天井的人行道不是根据旧石板的设计购买的,而是由所谓的“苦恼”代替,这削弱了材料本身的魅力。绿色植物,雕塑等与设计不符,使庭院的庭院略显单调。

▲办公区

▲办公区

▲地区之间的屏幕

▲材质细节

▲材质细节

▲材质细节

▲材质细节

项目信息

项目名称:证大集团股份有限公司总部办公室

面积:870m2

地点:上海浦东新区

上海通宇建筑设计有限公司合作设计单位:

设计:王珊珊赵辉

战队:袁振刚龚双燕饶明立

结构设计:张国友

电气设计:马向升

给排水:李亮

暖通空调:陈勇

摄影:胡文杰

结构形式:在原来的钢框架梁和柱上增加了钢混凝土框架屋顶,外墙是轻质砌块,室内墙是轻钢龙骨石膏板

主要材料:乳胶漆,火山岩,花岗岩,桉树,宣纸玻璃,亚麻地板,地毯,铝格栅

设计时间:2012年

完成时间:2013年

友情链接:
中和新闻网 版权所有© www.agecomng.com 技术支持:中和新闻网 | 网站地图