中和新闻网
当前位置:主页>商业资讯>
前7月杭州房地产投资销售增速双降
来源:agecomng.com  阅读量:1124

[建材网]杭州市统计局发布的最新数据显示,今年1月至7月,杭州市房地产开发投资917.75亿元,同比增长17.2%,下降14个百分点。 其中,商品房投资576.69亿元,增长18.3%,比去年同期下降12.1个百分点。非商品住宅投资341.06亿元,同比增长15.5%,下降16.9个百分点

记者发现杭州的投资增长率低于全国平均水平 据国家统计局统计,今年1月至7月,全国房地产开发投资4402亿元,名义上同比增长20.5%。增长率比1月至6月高0.2个百分点。其中,住宅投资3038亿元,增长20.2%,增速下降0.6个百分点。

"一个是与前期相对较高的基数有关,另一个是购买力下降 浙江省社会科学院房地产研究员王永泰告诉记者《每日经济新闻(微博)》,在杭州的买家中,温州、台州、金华等地的人占了很大比例,由于这些城市持续的经济低迷,他们的购买力开始下降。

统计显示,今年1月至7月,杭州新建商品房销售面积达到662.4万平方米,同比增长11.4%,同比下降26.7个百分点,同比下降13.4个百分点。

其中,杭州主城区7月份售出了3061套商品房,为过去6年来的第二低,二手房甚至更轻。根据透明售房网的数据,杭州主城区7月份二手房数量为1963套,比6月份的2045套下降了12.3%,比2012年7月份的2615套下降了25%。

在房地产开发投资和销售增长双双下降的情况下,杭州房地产市场的存量开始持续增加

截至昨日(8月19日)17: 00,杭州透明售房网显示杭州市区(包括萧山区和余杭区)商品房有套,其中主城区有套。

8月18日,国家统计局发布的全国70个大中城市房价变动情况显示,7月份,62个城市新建商品房价格环比上涨,杭州同比上涨0.8%,同比上涨7.9%。

友情链接:
中和新闻网 版权所有© www.agecomng.com 技术支持:中和新闻网 | 网站地图